В соответствие с п.2 ст. 10 Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее - ТР ТС 021/2011) при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Объектами технического регулирования указанного технического регламента являются пищевая продукция и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации и утилизации
Каким предприятиям необходимо внедрять ХАССП:
Производители пищевой продукции: мясной, молочной, рыбной, кондитерской и проч.
Торговые заведения сферы общепита: точки питания, столовые, кафе, рестораны и проч.
Производители БАДов и различных добавок к пище.
Сельхозпроизводители сырья: зерновых культур.
Склады пищевой продукции.
Фирмы, связанные с фасовкой, упаковкой, хранением и транспортировкой.
Производители алкогольных и безалкогольных напитков.
Производители кормов, пестицидов и удобрений.
Преимущества от внедрения:
Приоритетное участие в тендерах
Заключение договоров с сетевыми ритэйлерами
Прохождение проверок Роспотребнадзора
Отсутствие сбоев в производстве
Полное управление рисками
Увеличение конкурентноспособности
Увеличение доверия потребителей
Успешное прохождение проверок надзорных инстанций
Нужна консультация эксперта?
Белянкина Евгения
Заполните форму и получите бесплатную консультацию от ведущих экспертов нашего Центра!